官网微信

《海口市医学会老年医学分会成立大会暨老年医学分会第一届学术会议》顺利召开

发布日期:2023-04-28 10:35 访问次数:332

图片.jpg

2022年5月28日,海口市医学会老年医学分会成立大会暨老年医学分会第一届学术会议在海口市人民医院5号楼5楼会议室顺利召开。参加会议的有海口市卫健委医政医管科陈贻阳科长、海南省医学会老年医学分会主任委员曾敏、海口市医学会吴莉娟会长、海口市人民医院陆士娟副院长及海口市医学会老年医学分会第一届委员候选人及各级医疗机构从事老年医学工作的医务人员等268人。 会议主要议题有二项:一是选举产生海口市医学会老年医学分会第一届委员,二是举办海口市医学会老年医学分会学术交流会议。

会议首先由海口市卫健委医政医管科陈贻阳科长致辞。在致辞中陈科长强调我国已进入老龄化社会,老年医学是一门多系统多器官疾病、综合业务性强的学科,也是夕阳里的朝阳产业,责任重大,要求老年医学分会成立后,要认真履行工作职责,发挥平台优势,提升技术水平,从而推动我市老年医学专业的发展,为我市老年人身体健康做出一份应有的贡献,最后预祝大会取得圆满成功!

在接下来曾敏主任的致辞中,她首先对海口市医学会老年医学分会成立表示衷心的祝贺,并分享了老年医学特殊性、独特性、整体性发展的重要性及让老年人的生命从长度、宽度,生活质量上得到提高的核心理念。照顾好今天的老人,就是照顾好未来的自己,并预祝大会顺利召开。

陆士娟副院长在致辞中对海口市老年医学会分会的成立表示的祝贺,并代表海口市人民医院感谢市卫健委、市医学会、省医学老年医学分会的关注、支持和帮助,提出了对分会的期望和要求。

image.png

image.png