官网微信

大爱无疆,同心守责

发布日期:2023-04-28 11:13 访问次数:1151



面对严峻的新冠肺炎疫情,急需大量的核酸采集人员,而我市各级医疗机构现有的医务人员已不能满足全市的全民核酸采样工作,受海口市卫健委委托,海口市医学会于8月4日迅速发布招募公告,面向社会公开招募有医学专业背景的人员,全力充实到抗疫工作中来。

自8月4日至8月9日,海口市医学会采用即时招募即时培训考核的滚动模式,5天共组织核酸采样培训13场,参培人员512人,经培训考核合格484人。

为保证培训质量,在海口市卫健委的大力支持和帮助下,协调培训地点、调用培训物资,从海口市妇幼保健院和海口市第三人民医院抽调优秀培训专家,加班加点,以保障医务人员安全为己任,从手卫生到防护服穿脱及核酸采集方法等内容对参培学员进行耐心细致的讲解、示范及实操训练。

面对来自各方的报名学员,吴莉娟会长带领学会工作人员精心组织,严格管理,并在每场培训前做开班动员,感谢大家能秉承“敬佑生命、大爱无疆”的职业精神,要求大家珍惜培训机会、认真练习、掌握要领,上岗后面对上级工作地点和时间的调整,服从管理,严格遵守工作时间和工作纪律,尤其强调要做好自身防护。

8月10日,将有409名考核合格的核酸采样人员投入到抗疫工作中去。截止8月9日,已陆续上岗的240余名核酸采样工作者,冒酷暑,顶风雨,以高度的社会责任感和崇高的职业精神,积极参与到疫情防控工作当中,为打赢这场没有硝烟的疫情攻坚战积极贡献自己的一份力量。