官网微信

提高服务能力,提升医疗水平|基层医生能力提升规范化培训顺利开班

发布日期:2023-06-06 15:02 访问次数:234

为进一步加强基层医疗卫生机构人才队伍建设,提高基层医疗卫生服务能力,提升基层常见病、多发病的预防及治疗水平,更好服务基层人民群众,海口市卫生健康委员会6月4日面向全市社区卫生服务中心(站)、卫生院的临床骨干医生开展了“基层医生能力提升规范化培训班”。

image.png

会上,由海口市卫生健康委员会副主任莫少雄出席活动并致开幕词,他希望基层医疗卫生机构的临床骨干医生能够通过本次培训,汲取知识,提升自身诊疗水平和业务能力,为医疗卫生健康事业再上新台阶作贡献,并向授课的各位专家及参加培训的医生表示感谢。

image.png

本次培训邀请了海口市人民医院吴淼、蒙绪标、杨国帅、陈海荣以及海南医学院第二附属医院陈永国、海口市妇幼保健院王梅主任、田力、林亚发等相关专家进行现场授课,通过理论授课、业务指导的形式开展培训。

image.png

image.png

培训内容丰富,涵盖常见病、多发病的指南解读及诊断治疗。从急性胸痛基层诊疗的现状及进展、甲状腺功能亢进症的诊断与治疗、缺血性卒中基层诊疗指南解读、国家基层糖尿病防治管理指南解读、慢性乙型肝炎防治指南(2022版)解读、基层儿科常见病多发病的诊疗、慢性阻塞性肺疾病基层诊疗的指南解读以及心肺复苏等多学科、多角度进行了理论与实践操作相结合的技能培训。

image.png

image.png

image.png

image.png

参训医生纷纷表示培训内容重点突出、案例丰富、实用性强,为基层医生搭建了一个科研交流的平台,让大家受益匪浅。

通过本次培训,进一步提升了基层医疗服务能力,优化了基层常见病、多发病的诊疗水平,也为解决基层群众看病就医、健康需求等急难问题提供了有力保障。