官网微信

《海口市医学会儿科学专业委员会成立大会暨儿科学术交流会议》成功召开

发布日期:2023-04-28 15:07 访问次数:202

为促进我市儿科学专业的发展,进一步加强我市儿科专业的学术交流,提高全市儿科医疗技术人员的专业理论与临床诊疗水平,经过几个月的广泛调研和精心筹备,2019年7月28日由海口市医学会主办,海口市妇幼保健院承办的《海口市医学会儿科学专业委员会成立大会》在新燕泰大酒店隆重举办。参加会议的有市卫健委医政医管科副科长胡迎,海口市医学会会长吴莉娟,市妇幼保健院吴光吾院长和周艳玲副院长及来自市属各医疗机构的儿科医生共120余人。会议首先由胡迎副科长致辞,吴莉娟会长和吴光吾院长分别对海口市医学会儿科学专业委员会的成立发表感言。会议主要内容有二项:一是选举产生海口市医学会第一届儿科学专业委员会组成成员,二是举办学术交流。


根据《海口市医学会章程》相关规定,大会以举手表决的方式通过了由市属各医疗机构推荐的委员候选人75人,同意设常务委员20名,其中主任委员1名、副主任委员6名。

会议以等额选举的方式选举产生了海口市医学会第一届儿科学专业委员会常务委员20名,并召开第一次常务委员会议,选举产生了主任委员和副主任委员。海口市妇幼保健院王梅当选为主任委员,海口市人民医院逯军、海南省儿童医院张笃飞、海口市妇幼保健院林志雄、海口市中医院李明、海口市第三人民医院许志有、海口市第四人民医院林鲁飞等当选为副主任委员。

常务委员选举中

主任委员、副主任委员选举中

选票统计中

随后,儿科学术交流活动正式开始,本次学术交流会议特邀请到主任医师、博士生导师、复旦大学附属儿科医院消化科主任国家儿童医学中心消化专科联盟主任委员黄瑛教授和主任医师、硕士生导师、河南省医学会儿科消化学组组长李小芹教授及来自我市医疗机构的几位儿科专家给大家分享他们在专业领域的先进经验和最新进展,为参会代表带来一场专业知识学术盛宴。

此次会议的召开,为广大儿科医务人员搭建起专业学习和交流的平台,进一步加强我市儿科学专业领域内的学术沟通,及时了解国内外儿科专业的新进展,推动我市儿科学水平的整体提高,为广大患者提供优质高效的医疗服务。