官网微信

《海口市医学会胸心血管外科专业委员会成立大会暨胸心血管外科专业委员会第一届学术交流会议》顺利召开

发布日期:2023-04-28 14:11 访问次数:712


2021年9月11日《海口市医学会胸心血管外科专业委员会成立大会暨胸心血管外科专业委员会第一届学术交流会议》在海口市西海岸香格里大酒店顺利举行。参加会议的有海口市卫健委医政医管科陈贻阳科长、海口市人民医院杨毅军院长、海南省胸心血管外科专业委员陈献珊主任委员、海口市医学会麻醉专业委员会田毅主任委员、海口市医学会胸心血管外科第一届专业委员候选人、各级医疗机构从事胸心血管病科工作的医务人员及海口市医学会全体工作人员等132余人。

会议主要议题有二项:一是选举产生海口市医学会胸心血管外科专业委员会第一届委员集体,二是举办学术交流会议。

会议首先由海口市医学会孟晓红秘书长宣读成立批复,接下来由市卫健委医政医管科陈贻阳科长及海口市人民医院杨毅军院长、海南省胸心血管外科专业委员会陈献珊主任、海口市医学会麻醉专业委员会田毅主任委员等分别致辞。

海口市卫健委医政医管科

陈贻阳科长致辞

 陈贻阳科长在致辞中就胸心血管外科发展现状和前景进行阐述,强调外科尤其是胸心血管外科是医疗界中较高端的行业,心血管疾病也是当今社会发病率较高的疾病,成立专业委员会后,最大的优势在于多学科合作的学术交流,将推动我市胸心血管外科专业更上一层楼,并表示在工作中会全方位支持各专委会的发展。最后预祝大会取得圆满成功!

海口市人民医院杨毅军院长致辞

杨毅军院长致辞中首先对胸心血管外科专业委员会的成立表示衷心的祝贺;其次感谢医学会对我院的信任,将胸心外科专业委员会交于我院举办,衷心的希望委员会成立后,发辉优势,共同努力把胸心血管外科做到最好,最强不辜负卫健委、医学会对我们的期望;日后卫健委或是医学会有需要我院资源的地方,会义不容辞大力支持,最后预祝大会圆满召开。


海南省胸心血管外科专业委员会

陈献珊主任致辞

陈献珊主任首先对大会成立表示祝贺,表示海南省胸心外科的专业领域较小,希望海口市医学会胸心血管专业委员会成立大会成立后,省和市的胸心血管专业委员会共同携手,以规范为本,普及专业人员及百姓,把我省胸心血管外科医疗技术带出省,带出国,为海南国际贸易岛尽一份力量。


海口市医学会麻醉专业委员会

田毅主任委员致辞

田毅主任阐述了胸心血管外科的现状及专科手术中的特点,可以说胸心血管外科手术是麻醉科的“发动机”,所以工作中有着密切的关系。专委会成立后将为学术交流铸就互相互沟通交流学习平台。今后让我们在平台上共同努力,相互助力,共同进步,最后预祝大会顺利召开。

会议举手表决一致通过委员侯选人

常务委员选举中