官网微信

《海口市医学会心血管病专业委员会成立大会暨心血管病专业委员会第一届学术交流会议》顺利召开

发布日期:2023-04-28 15:04 访问次数:247

为充分发挥市属各医疗机构心血管专业学术资源优势,凝聚海口市心血管病学技术力量,在海口市卫健委的大力支持下,2020年6月23日下午《海口市医学会心血管病专业委员会成立大会暨心血管病专业委员会第一届学术交流会议》在海口市人民医院5号楼学术报告厅隆重举行。参加会议的有海口市卫健委吴亮副主任、海口市卫健委医政医管科陈贻阳科长、海口市医学会吴莉娟会长及工作人员、海口市医学会心血管病第一届专业委员候选人、各级医疗机构从事心血管病科工作的医务人员等337余人。会议主要议题有二项:一是选举产生海口市医学会心血管病专业委员会第一届委员及班子成员,二是举办学术交流会议。

会议首先由海口市卫健委吴亮副主任致辞。吴亮副主任表示受市卫健委曾昭长主任委托,向专委会的成立表示祝贺、向奋战在全市心血管专业一线的同仁们表示感谢!并强调随着我国整体水平的提升,人民群众生活水平日益提高,心血管病已成为影响我国居民健康的第一杀手,希望通过专委会这个平台,多举办一些高水平的学术活动,借鉴国内外先进经验,全面提升我市心血管疾病的诊疗水平。强调要加强对基层的技术扶持和帮扶,为基层发展注入新的活力,极大推进该事业的蓬勃发展,助力海南自由贸易港总体方案的实施和推进。最后预祝会议圆满成功。


海口市卫健委吴亮副主任致辞

根据《海口市医学会章程》相关规定,大会以举手表决的方式通过了由市属各医疗机构推荐的委员候选人64人,同意设常务委员21名,其中名誉主任委员1名、主任委员1名、副主任委员4名。并一致同意大会唱票人吴多宏、计票人程炎炎、监票人陈卜伟; 常务委员的选举以无记名投票方式进行,发出选票64张、收回64张、有效选票64票,以全票通过产生了海口市医学会心血管病专业委员会常务委员21名;在接下来召开的第一次常务委员会议中,发出选票21张,收回21票、有效选票21票,21票全票通过产生了主任委员和副主任委员。海口市人民医院副院长陆士娟为名誉主任委员,海口市人民医院(海口市第三人民医院副院长)钟江华当选为主任委员,海口市人民医院黄康、海口市第三人民医院詹浴暾、海口市第四人民医院高日扬、海口市中医医院黄玉龙等4名同志当选为副主任委员。

委员举手表决中

常务委员投票选举中

主任、副主任委员投票选举中


吴亮副主任为新当选名誉主任陆士娟、

主任委员钟江华颁发证书

陈贻阳科长、吴莉娟会长为

新任副主任委员颁发证书

新任名誉主任委员陆士娟发表感言

新任主任委员钟江华发表感言


海口市医学会吴莉娟院长

发表重要讲话

海口市医学会吴莉娟会长发表重要讲话,她首先代表医学会对寄予学会大力支持的省医学会、市卫健委及本次会议筹备组各位专家表示衷心感谢,同时也要求全体同仁以本次专委会成立为契机,进一步增强本职工作的责任感、使命感,狠抓内涵建设,为全市人民提供更加优质高效便捷的医疗服务。最后,再次感谢在坐各位对医学会工作的支持、包容和信任!祝大家端午节吉祥安康!事事如意!